当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

工商管理学院与山东雅利安供应链管理集团有限公司签约挂牌仪式

[发表时间]:2023-06-19 [浏览次数]:

2023年6月18日,工商管理学院与山东雅利安供应链管理集团有限公司(以下简称“雅利安集团”)在雅利安集团济北仓配中心举行战略合作框架协议签署和“两数一全”人才培养产教融合示范基地挂牌仪式。雅利安集团参加仪式人员有王凯跃总裁、集团办公室陈鹏主任、仓储部赵海强副总、市场部徐宾宾副总、物流康作为总监、电商部侯若飞副总、仓储部王帅经理,山东女子学院参加仪式人员有工商管理学院张可成院长、工商管理学院市场营销教研室吕竑主任、山东女子学院乡村振兴产业学院孙兆奇秘书、外国语学院宋扬副教授。

首先,王凯跃总裁介绍了企业情况。雅利安集团是一家集城配、云仓、2B、2C、生鲜冷链、供应链物流、园区运营、信息系统、药品、农产品、等业务板块于一体的物流供应链服务平台。是国家高新技术企业、农业重点龙头企业、山东知名品牌、中国物流实验基地、国家AAA信用企业、国家AAAA级综合物流企业、中国AAAAA星级仓库、国家AAA级绿色仓储、山东省城乡高效配送示范企业、山东省供应链信息化示范企业、省级现代物流重点培育企业。集团在供应链全域对生产制造企业及物流供应链方面提供赋能,集团始终坚持绿色、生态数字化供应链发展理念,在产业集约化、平台共享共建方面建立完善的管理体系:集团与多家国内外巨头及上市公司,建立长期战略合作关系。在济南、无锡、西安、昆明、广州、包头等地区建立了物流仓运配一体化服务基地。集团七大服务板块有科技信息商学院服务、农业服务、流通商贸展销服务、城市生活便捷服务、新零售供应链服务、全域产业链服务、园区运营服务,融入政产学研金服用创新创业共同体生态领域,集团致力打造一二三产业融合生态数字化柔性供应链服务平台。

张可成院长对王凯跃总裁提出的企业经、营、管、理理念高度认可。张院长表示,工商管理学院的师生应该需要更多的向王凯跃总裁进行学习,尤其是老师需要学习王凯跃总裁的企业管理经验,切身体会管理企业的实践经验。另外,张可成院长表示工商管理学院的开放性能够让师资力量同雅利安集团对接,使得学生能够适应当前市场需求,让工商管理学院能够培养出能适应当前社会的新文科应用型人才。双方就接下来的校企合作具体相关事宜进行了有广度、有深度的探讨。