当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

工商管理学院开展新生班主任培训

[发表时间]:2023-08-31 [浏览次数]:

8月31日下午,工商管理学院在博雅A401会议室召开2023级新生班主任培训会,学院党委副书记刘瑶青主讲,工商管理学院11名2023级新生班主任参加了此次培训。

本次班主任培训从“工作底线”“中心任务” “方法技巧” “近期工作”四方面入手,界定班主任工作职责,为新生班主任尽快适应角色传授经验技巧。刘瑶青指出,安全始终是学生工作的重中之重,特殊情况时,班主任要与辅导员互相配合、补位善后;学风建设是中心任务,狠抓数学、英语等薄弱科目,补短板、促提升,为进一步降低挂科率、提高就业率保驾护航;管理技巧是高效率工作的有力抓手,用好班委和辅导员两支队伍,用巧劲、巧用劲;最后,关于党员发展、班委竞选、贫困认定等问题做出详细说明,全方位、多角度对新生班主任工作进行了部署。

自2018年以来,工商管理学院每年坚持对新生班主任进行工作培训,围绕立德树人为根本任务,凝聚学院教师力量,为学生高质量发展奠基,凝心聚力赋能成长。

供稿人:孙娜 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

上一条:“秋启今朝,棹梦前行”—工商管理学院顺利完成迎新工作

下一条:工商管理学院开展“民呼我听”“民呼我应”“民呼我为”主题系列活动,推动主题教育走心走深走实