当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

“能量加油站系列”第二期——get室外拍摄技巧

[发表时间]:2024-05-27 [浏览次数]:

拍摄照片,是凝固时光的艺术,让瞬间成为永恒。它记录生活点滴、历史大事,承载个人情感与集体记忆。照片是时间的证言,文化的映射,促进人与人之间的理解与共鸣,激发创造力与审美情趣,成为连接过去与未来的桥梁。“能量加油站系列”第二期——室外拍摄技巧活动来了!

活动讲述了室外拍摄的基础知识,包括光线运用、构图法则以及如何根据天气和环境变化灵活调整拍摄策略。以图示范如何利用自然光线创造出富有层次感的照片,如何寻找独特视角来表现平凡景物的不同面貌。活动中穿插的作品展示与点评环节,不仅鼓励大家相互学习,分享心得,同时也总结了全天的学习要点,促使大家持续探索,不断实践,用镜头捕捉更多美好瞬间。

通过培训活动,学生们能更好地捕捉生动场景,记录真实瞬间,同时激发创造力,增强观察力,促进个人艺术风格的形成,最终达到专业水平的提升,享受摄影带来的乐趣与成就感。

供稿人:曹嘉原 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏