当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

青岛大学苏志伟教授莅临工商管理学院做学术报告

[发表时间]:2024-06-03 [浏览次数]:

为促进学院学术交流,提升科研水平,我院于6月2日邀请到青岛大学特聘教授、博士生导师苏志伟教授做学术报告。本次报告以国际金融与区域经济发展为主题,为我院师生带来了一场精彩的学术盛宴。

苏志伟教授是教育部新世纪人才,现任青岛大学资本市场研究院院长。他在应用时间序列、国际金融与区域经济发展等领域有着深厚的研究造诣,发表SSCI论文200余篇,SCI论文40余篇,并多次被列为应用经济学科的中国高被引学者。

在报告中,苏教授深入探讨了国际金融与区域经济发展的关系,特别是人民币汇率、利率以及中国货币政策对地方经济发展的影响。他还分享了在普惠金融领域的研究成果,为我院在金融学科建设和人才培养方面提供了宝贵的借鉴。

本次学术报告对我院具有重要意义:苏教授的报告不仅拓宽了我院师生的学术视野,提供了国际金融和区域经济发展领域的前沿观点,还促进了学科建设,为学科交叉融合发展提供了启发。同时,报告内容为我院教师和学生的科研工作提供了宝贵参考,有助于提升科研能力。此次活动还加强了我院与青岛大学的学术交流,为今后更深入的合作奠定了基础,并激发了师生积极投身学术研究的热情。

工商管理学院将继续邀请国内外知名学者来院交流,为师生创造更多学习机会,推动学院学术水平和人才培养质量的不断提升。

供稿人:徐磊 审核人:李仕超 责任编辑:于力鹏