当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校举办山东省高等教育人才培养研讨交流暨稷下第七期人才论坛

[发表时间]:2024-06-29 [浏览次数]:

6月28日,山东省高等教育人才研究会暨第七期稷下人才论坛在我校召开。山东省高等教育人才研究会会长齐秀生,学校党委副书记、校长李光红,山东省高等教育人才研究会会员等300余人参加了会议。会议举办方式采取线上线下相结合、研究会论坛主题与承办单位业务工作相结合的方式进行。会议由山东省高等教育人才研究会女性人才专委会会长、学校工商管理学院院长张可成主持。

会议由山东省高等教育人才研究会、山东女子学院共同主办,山东省高等教育人才研究会女性人才专委会、山东女子学院工商管理学院共同承办。

会议以“创新工作举措、实施人才战略、扎实推动山东高等教育高质量发展”为主题,研讨新形势下高等教育人才战略规划、制度设计,政策落实等一系列学术与现实问题。齐秀生会长致辞指出,高等教育机构在培养具有创新精神和实践能力的专业人才方面发挥着关键作用。高校人才培养不仅能够满足省域产业升级的需求,还能吸引外来投资,促进战略性新兴产业和未来产业发展,从而推动经济结构优化和产业转型升级。

李光红作了《深化教育评价改革,实施人才强校战略,切实推进省属高校高质量发展》的主旨演讲,演讲围绕认识教育评价改革的重大意义、教育评价改革的主要目标任务及女院评价改革的探索与实践三个方面展开,发言高屋建瓴、思路开阔,见解深刻、内涵丰富,有高度,有深度,有广度,极富学术前沿性和思想启发性,体现出一位深耕高校人才研究的大学者的高见卓识。对于创新高校人才工作,实施人才战略,提供了新理念新思路。报告受到线上线下与会代表的热烈欢迎,多位参会学者针对李校长的报告、并结合自身工作谈了体会。

本次人才研究论坛的召开,是贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入探讨高等教育人才战略实施的路径、方案、对策,为实现中华民族伟大复兴贡献高校力量。

供稿人:李仕超 审核人:李仕超 责任编辑:于力鹏