当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

“新新”向荣,未来可期——工商管理学院召开2024级新生主题班会

[发表时间]:2024-09-04 [浏览次数]:

为持之以恒地贯彻育人工作,扎实稳健地推进学生思想政治教育,引领新生顺利开启人生新篇章,9月3日下午4点,全体2024级新生班级在博学楼召开新学期第一次主题班会。本次班会由新生班级班主任老师主持、学生班主任助理协助开展,2024级全体同学参与。

一、初入大学门,适应新旅程

各班班主任以饱满的热情和高度的责任感,为新生们详细介绍了大学的学习生活特点、专业设置情况、职业规划指导。通过启发性的互动和多样性的案例,从感恩教育、诚信教育、安全教育等多方面进行引导,与同学们深入交流,帮助新生尽快适应大学生活,明确发展方向。

二、探索学习路,点亮智慧光

会上,各班主任深入浅出,引导学生了解本专业特色,培养学生批判性思维和创新能力。其中,李仕超副院长从专业深化、竞赛激发、评奖评优、语言优势、考研攻略等几方面,鼓励学生追求学术卓越,锻炼自身本领,磨炼意志品质,早日成长为新时代女院人。

三、拓展人际圈,共筑友谊桥

各班主任指出人际交往作为大学新生的必修课,学生应积极参与班级活动、快速适应角色变化、高效学会心理调适,在各类活动中不断蜕变,在新环境中找到平衡,书写属于自己的人生华章。

本次班会对新生了解大学生活、培养优良品德、树立崇高理想等具有重要作用,有助于树立良好的班风学风,进而建设好班集体,使新生做到在女院、知女院、爱女院、建女院,为中国式现代化挺膺担当不懈奋斗。

供稿人:戴爻 胡越 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏