当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

聚焦新生适应 共谋未来发展——工商管理学院开展第四期立根铸魂育人论坛

[发表时间]:2024-10-15 [浏览次数]:

10月14日,工商管理学院举办第四期立根铸魂育人论坛,本次论坛聚焦2024级新生适应性问题,旨在近距离倾听新生的需求,帮助新生更好地适应大学生活。学院院长张可成、副书记刘瑶青、副院长李仕超,专业教师代表、辅导员代表、学生党员和新生代表参加,论坛由辅导员孔圆圆主持。

会上,新生代表分享了开学以来的感受和相关诉求,主要聚焦“大学的学习方式和高中不同,如何顺利适应”“如何保持高度的学习自律性并做好大学期间的学业规划”“如何认识自己的专业”“如何打破竞赛等的信息差”“如何平衡课业与社团活动”“如何快速适应大学的综合评价体系”“如何处理好宿舍关系”“如何扩大交际圈”等问题。

与会领导、老师和学生党员和新生代表进行了深入的探讨交流。张可成从大学是什么、学什么、做什么三个方面做了指导交流,并从管理思维角度对学生宿舍关系处理问题提出了宏观和微观的指导意见;刘瑶青就数学、英语督学营等学风建设活动为新生做了介绍;李仕超从职业生涯规划的角度对专业认识做了深入指导;张梦尧建议大家加强对专业的认识和对自身的认识并抓住参加竞赛的机会全面锻炼自己;专业教师苗盼和刘栋从时间管理、个人规划、职场素养等方面做了交流指导。学生党员张慧暎和王淑文结合自己的亲身经历,对学业规划、竞赛心得、能力提升和宿舍关系处理进行了经验分享。新生代表蔡思宝表示,将谨记老师的教诲,加强专业学习、增强自身责任感、奋发有为、追求卓越,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的时代新人。

此次论坛交流活动,加强了师生间的交流,使新生对自己的专业、学业和职业发展有了更加清晰的认识,明确了未来努力的方向。下一步,工商管理学院将持续关注学生的个人成长和全面发展,全力为学生服务,全程为学生护航。

供稿人:孔圆圆 蔡思宝 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

下一条:工商管理学院成功举办“我的教官 我的连”国防教育宣讲活动