当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院组织师生观看纪念改革开放40年庆祝大会

[发表时间]:2018-12-18 [浏览次数]:

12月18日上午,工商管理学院组织在校部分师生集体收看了纪念改革开放40年庆祝大会,与会的教师和学生认真聆听了习总书记在纪念大会上的重要讲话。习总书记的讲话在我院广大教师和学生引起了热烈反响。

工商管理学院院长、山东省黄大年式教学团队负责人张可成表示:改革开放使中国实现了伟大飞跃,实现了中国人民生活水平极大提升,国家实力极大增强,成功实现了人类历史上最伟大变革,找到了最适合中国发展道路。我们必须坚持改革开放,这是我国实现吸收人类文明成果的根本措施与保障;必须坚持中国共产党领导,这是保证改革开放的组织保证;必须坚持马克思列宁主义,这是保障改革开放的理论基础与思想源泉;必须坚持中国特色社会主义,这是保障改革开放的制度保障。中华民族伟大复兴中国梦,肇始于改革开放,依赖于改革开放,兴盛于改革开放,改革开放是我们党带领人民走向富强的必由之路。我们为我党的伟大创举,伟大实践,伟大成就而自豪!

工商管理学院辅导员孔圆圆表示:今年是中国改革开放40周年, 40年中国发生了翻天覆地的变化, 40年中国取得了举世瞩目的历史成就, 40年中国令世界为之惊叹,40年中华民族迎来了民族复兴的光明前景,40年中国特色社会主义进入新时代,迎来从站起来富起来到强起来的伟大飞跃!40年的实践无可辩驳的证明:社会主义中国走出了一条属于自己的成功的现代化发展道路,作为中国人,我感到无比的骄傲、自豪和幸运!作为一名高校基层党员干部,我要做新时代新担当新作为的奋斗者!

学生党员马明扬表示,在改革开放的40年里,奋斗是不变的主旋律,我们坚信,只要中国人民始终精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡我们实现梦想的步伐。作为一名预备党员,我们要勇敢追逐自己的梦想,锐意进取,勇立潮头。积极分子代表韩昭阳表示,在1978-2018这四十年里,国家在党的领导和全国人民的努力下,发生了天翻覆地的变化,这些变化也已经深深融入了我们的生活。世界还是那个世界,中国已经不再是那个中国。身为当代大学生,身为一名入党积极分子,应当坚持“四个自信”,将改革开放进行到底,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。