当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院学生党支部“忆初心、温誓词、别母校、踏征程”主题党日活动

[发表时间]:2019-07-10 [浏览次数]:

6月25日下午2点,“忆初心、温誓词、别母校、踏征程”为主题的工商管理学院学生党支部主题党日活动在博雅楼A401会议室召开,工商管理学院党总支书记田莉春、学生党支部书记孔圆圆以及全体2019届毕业生党员参加了此次活动。

活动在慷慨激昂的《国际歌》声中拉开序幕。在毕业生党员梅妙同志的领誓下,全体与会党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定了为共产主义事业奋斗终生的决心。之后毕业生党员分别发言,回顾自己的成长历程和对党的认识过程,不断开展批评与自我批评,对学院教学工作、学生管理工作提出合理化建议,并向党组织庄严承诺,在今后的工作学习和生活中不忘初心,时刻牢记共产党员身份,以实际行动为党旗添彩,为党徽增光。

接着,田莉春书记肯定了大家的发言并为全体毕业生党员做了党课教育,提出了四点希望: 一是时刻保持党员的先进性,在政治业务学习中做表率,克服“不屑学,不想学,没空学”的现象;二是时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。做好表率引领作用,把所学知识应用于实际工作中去。三是要发扬党的优良传统,在作风上发挥表率作用,勤俭节约、艰苦奋斗、开拓创新;四是要常怀感恩之心,站好最后一班岗,感恩母校,感念师恩。

最后,孔圆圆同志为大家详细讲解了组织关系转接和入党材料归档工作的相关内容。

这次主题党日活动旨在进一步筑牢毕业生党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,促使毕业生党员在今后的工作生活和学习中充分发挥模范带头作用,也为近期的毕业生文明离校工作夯实了思想基础。