当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院党总支理论中心组学习中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

[发表时间]:2020-03-31 [浏览次数]:

3月30日下午,学院党总支理论中心组组织专题学习,学习了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学院党总支全体成员参加了会议,会议由田莉春主持。

会上田莉春传达了宣传部关于2019年下半年意识形态工作巡察情况小结及2020年校内巡察工作部署、2020年理论中心组学习安排及关于进一步加强和规范理论中心组学习的通知精神,带大家共同学习中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

与会人员表示:《规定》的出台进一步夯实了各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任、书记第一责任人责任和班子成员领导责任,为新时期全面从严治党指明了方向、提供了遵循,意义重大。《规定》在责任内容、责任落实、监督追责等方面提出了具体要求,我们必须发扬斗争精神,开展严肃认真的批评和自我批评,切实履行全面从严治党第一责任人职责、重要领导责任。

田莉春在总结时强调,作为党的领导干部要进一步增强使命感和责任感,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉;要加强学习宣传,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥表率作用;要高度重视意识形态工作,既要坚持日常学习教育,更要明确责任、完善制度,推动意识形态工作不折不扣落实到位;全面从严治党关键是“责”字要当头,要切实把主体责任扛在肩上,严格落实全面从严治党责任制,把全面从严治党的新成效转化为学院高质量发展的效能。

上一条:致敬榜样先锋,学习英雄事迹 ——工商管理学院学生党支部主题研讨活动

下一条:观《人民至上》 讲好“中国战疫故事”——工商管理学院学生党支部线上主题党日活动