当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

党旗引领青春路 新力汇聚谱新篇—工商管理学院开展党员志愿服务迎新工作

[发表时间]:2024-09-19 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大及二十届二中、三中全会精神,进一步引导广大师生党员立足岗位做贡献,充分发挥党员先锋模范作用,在2024级新生报到之际,工商管理学院开展“党旗引领青春路 新力汇聚谱新篇”师生党员志愿服务迎新工作,师生党员带领入党积极分子分工合作,深入到新生报到的各个关键节点,用心、用力、用情帮助新生顺利融入大学生活。

在学校报到处,师生党员志愿者主动帮助新生搬运行李,耐心提供报到流程咨询、专业咨询等一站式服务。写给家长的一封信,通过现场由教师党员代为转交给学生父母的形式,表达出新生无尽的感激之情。

在宿舍楼,学生党员时刻坚守,向新生普及防诈骗知识,有效预防无关人员进入宿舍,提升了新生的反诈意识和识骗能力,切实保障了新生人身财产安全。

在教室,师生党员紧抓新生入学教育关键期,通过开展“我心向党 永远跟党走”入党启蒙教育报告的形式,帮助新生全面深刻了解党的基本知识和党的历史,激发新生对党的热爱之情,初步确立为共产主义事业而奋斗的人生观。

大学生适应性沙龙,聚焦目标引领、经验传递、情感交流,师生党员分享在学习、生活、社会实践等方面的成功经验,为新生提供实用的意见和建议,建立党员与新生之间的深厚情谊,帮助新生明确自己的目标和规划,从而更好地迎接未来的挑战与机遇。

“党旗引领青春路 新力汇聚谱新篇”党员志愿服务迎新工作,为新生提供全方位的帮助与支持,用热情的微笑、耐心的解答和周到的服务,为新生们送去了来自党组织的温暖与关怀,展现了工商管理学院师生党员冲锋在前、甘于奉献、勇于担当的良好精神风貌,有效帮助新生快速适应新环境,顺利开启精彩的大学生活。

供稿人:孔圆圆 王淑文 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏