当前位置: 工商管理学院首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

工商管理学院开展“青年教师”教学能力比赛

[发表时间]:2021-11-30 [浏览次数]:

为了有效提升教师的教学水平,全面提高教师素质,不断优化课堂教学,促进青年教师专业成长,更好地推进教学及教研工作,围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼高校青年教师教学基本功为着力点,2021年11月25日下午2点工商管理学院在博雅楼412会议室举行了“青年教师”教学比赛。本次比赛,各青年教师积极参与,精心准备,展现了娴熟的课堂教学技能和扎实的教学基本功。

工商管理学院全体教师参会,其中4位青年教师参赛,比赛过程中,参赛教师积极渗透新的教学理念,课堂设计目标,明确、条理清晰,PPT课件制作精美,图文并茂,课堂气氛活跃,极大的调动了学生的学习积极性,突出了学生在教学中的主体地位,讲课中注重了教学的实效性。在短短20分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

课程组长,相关课程授课老师,以及参加过“超星杯”比赛老师,对于参赛教师的亮点和创新点给予肯定和鼓励,以及有针对性提出了整改意见。

比赛结束后,张可成院长进行了全面总结,并与大家分享了比赛的经验,比赛中,脱稿为最佳,要落落大方,注意姿态,良好的姿态可以拉近与学生的距离。同时再次强调本次比赛形式很好,有分析、有交流,为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台。课堂教学比赛是对我院青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,今后将这种比赛形式作为教学交流的常态化,从而促进青年教师教学水平,希望年轻教师志存高远,不断学习,争取在教学水平上取得实质性的突破。

本次青年教师教学比赛,对我院教师队伍和学术梯队建设起到了极大的推动作用,为提高青年教师教学水平,使其成为教学科研骨干力量打下坚实的基础。

上一条:我院学生在全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛山东省总决赛中获佳绩

下一条:济南人力资本产业研究院韩俊杰副院长为学生做《中国特色人力资本产业》专题讲座