当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

2013年度十佳团员——徐敏

[发表时间]:2016-09-20 [浏览次数]:

路,在脚下延伸

——经济管理学院学生  徐敏

徐敏,女,199310月出生,是经济管理学院12级国际经济与贸易专业的学生,多次获得奖学金。入校以来,她严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,参与课题研究,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展!受到老师和领导的好评!

思想积极  要求上进

在政治思想方面,该生思想端正,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用。在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样做到学以致用,也符合马克思的理论与实践相结合的原则。

认真学习  脚踏实地

进入大学以来,该生时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处严格地要求自己。作为一个学生把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,在期末考试中各科都取得了优异的成绩。但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使着我进步,促使着该生走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予我们的使命。在学习上,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,入校以来,多次获得助学金,为了为拓展自己的知识面,坚持参加学校社团以取得证书;为了丰富自己的课余生活,还加入了学生会,在班级工作中,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现良好。

课后及时完成作业,做到认真复习,预习一起抓,并经常去图书馆看各类报刊杂志,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野……此外,该生积极配合老师的工作,帮老师作项目,是自己的实际动手能力得到了很大的提高。

生活朴素  乐于助人

在班级里,她是一名优秀学生,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力,同学们都很喜欢她,信任她。平时,她养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上她也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,都会力尽所能的帮助解决,为了能献出自己的一份力量,曾加入学校的爱心理事会,去贫困地区去帮助贫困儿童,有良好的道德品质,吃苦耐劳的精神。

工作踏实  认真勤恳

在工作上,她踏踏实实,认真勤恳,积极负责。她曾在院系秘书处担任过部长,她一直坚守着自己的工作岗位,并且对待工作认真负责。在班级中,积极配合辅导员的各项工作,完成安排的各项任务,并努力配合班委的工作,为建设一个更优秀的班集体而贡献自己的一份力。

热爱实践  不断进步

她在个人实践方面,利用寒暑假积极参加社会实践,于2014年的暑期开办小学生辅导班,主要是小学生英语,将所学知识运用到实际,实践期间得到群众的一致好评。她于20159月份在梁山县一间乡村小学实习,主要是担任英语、数学科任教师,将所学的知识应用到实际当中,在实践当中也得到了领导的好评!她在不同的实践工作中,使得各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力!

以上是她在学院各方面表现的综述。

成长感言

我很感谢学校对我付出努力所给予的肯定,是对我的激励和不断的鼓舞。我还要感谢老师们对我的谆谆教诲,如果不是他们对我的帮助,我也很难取得如此好的成绩。我想每个获得这个荣誉称号的背后都是自己在背后不断努力所争取而来的。因为我们年轻,我们有积极进取的心态,所以我们要更加努力不断追求自己所想要的生活。只有付出才有收获!