当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

榜样的力量|2024上优秀学生风采展—张慧暎

[发表时间]:2024-05-10 [浏览次数]:

一、个人简介

张慧暎,女,山东济南人,共青团员,现任工商管理学院创新创业部副部长、商业菁英社团社长,市场营销本2202班长。

学习上,勤奋好学,态度端正。学业成绩名列前茅,积极参加学科竞赛,多次获得校级奖学金。曾获山东省优秀学生干部、校级优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀志愿者、先进个人等荣誉称号。

累计获得国家级奖项2项,省级奖项2项,校级奖项10余项,院级奖项20余项。其中,曾获2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛商务会奖旅游策划赛道全国总决赛二等奖;2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛二等奖;“建行杯”第九届山东省互联网+大学生创新创业大赛铜奖

工作上,认真负责,责任心强。担任班级班长,带领市场营销本2202团支部荣获共青团山东省委“百万大学生进社区”社会实践活动先进集体及工商管理学院优秀班级荣誉称号。担任创新创业部副部长,商业菁英社团社长,累计策划举办院级活动20余次,如互联网+竞赛科普宣讲、大学生进社区、“校友零距离,助力促成长”考研考公交流会、企业宣讲等活动,全心全意为老师和同学们服务。

生活上,积极奉献,乐于助人。已累计志愿者时长50+小时,荣获校级优秀志愿者、院级优秀长期志愿者荣誉称号。

二、学习经验

1.认真听课,做好笔记,及时复习。课堂是获取知识的重要途径,笔记和复习可以帮助加深理解。2.主动参与课堂讨论和互动,不仅可以加强对知识的理解,还可以培养自信和表达能力。3.合理规划时间,保持良好的作息习惯,确保有足够时间学习和休息。4.多参加课外活动,积累实践经验和人际关系,有助于个人成长和就业竞争力。5.与同学和老师建立良好关系,有问题及时求助,建立学习伙伴关系和学术支持网络。

三、感言

1.踏实学习,勤于思考,不要怕困难,多问问题,争取掌握更多知识。2.多参加社团活动和志愿服务,积极融入校园生活,结交朋友。3.注意时间管理,保持健康作息和饮食习惯,保持身心健康。4.树立明确的目标,不断努力追求,勇敢面对挑战,坚定前行。

四、座右铭

青衿之志,履践致远;行远自迩,笃行不怠。