当前位置: 工商管理学院首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

工商管理学院举办24级新生就业指导讲座

[发表时间]:2024-09-07 [浏览次数]:

为了帮助24级新生树立正确的就业观念、尽早了解就业市场、开拓就业思路、规划职业生涯,工商管理学院于9月6日在博文楼举办了两场就业指导讲座。

学院党委副书记刘瑶青进行了热情洋溢的就业宣讲动员,鼓励同学们紧跟时代步伐、学习优秀榜样、提升就业能力、不负韶华、追逐梦想。

毕业于北京大学的地标(山东)智能科技有限公司总经理孙绍童结合自身的丰富经验和行业洞察,为学生们带来了生动而实用的就业指导。

讲座中,孙绍童以流行文化为例,为同学们剖析了商业中的心理效应,并从不同角度介绍了商业思维及商业机会,同时结合案例讲解了学生应建立什么样的职业意识、培养什么样的职业能力、如何提高自身竞争优势。

此次就业指导讲座帮助24级新生们对职业有了全新的认识明确了学习方向、为今后高质量就业奠定了基础。今后工商管理学院将继续与企业密切合作,持续关注行业动态,努力培养符合社会需求的人才,帮助学生实现高质量就业。

供稿人:高靖  审核人:刘瑶青  责任编辑:于力鹏