当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“传承经典·礼赞祖国”献礼建国七十周年主题活动顺利召开

[发表时间]:2019-07-22 [浏览次数]:

为隆重纪念中华人民共和国建国70周年,持续推进志愿服务常态化,加强“乡村振兴,人才扶智”,共青团市中区委联合山东女子学院开展“社团小课堂·童心大梦想”项目。催马小学、罗而小学、小庄小学的150名小学生与来自山东女子学院工商管理学院和教育学院的45名大学生们一起相聚在催马小学,开展“传承经典·礼赞祖国” 献礼建国70周年主题活动,共同为祖国送上祝福。市中区委组织部副部长、远程教育中心主任刘柏、市中区党家街道党工委书记王德东、市中区教体局党组书记、局长宫春、市中区党家街道办事处主任于飞、市中区委书记齐巍岩、共青团市中区委副书记田霖、市中区党家街道党工委副书记、总工会主席亓荣永、市中区党家学区教育办主任王静以及山东女子学院工商管理学院党总支书记田莉春、教育学院党总支书记李君、山东女子学院团委副书记苏婧,参加此次活动。

本次活动分为四项内容

“运动墙绘,勾勒梦想。”第一项,由山东女子学院滕弘同学向各位领导介绍催马小学墙绘内容及制作过程,墙绘以健康运动为主题,简单的图案、流畅的线条勾勒出健康向上的运动项目,蓝天白云下孩子们自由奔跑,为梦插上自由飞翔的翅膀,让希望与梦想齐飞,在欢乐健康的运动中茁壮成长!

“社团小课堂,童心大梦想!”第二项展播夏令营成果展示,展示教学成果——思维无限扩展,梦想尽情绽放。影片将特色课堂一一展现,墨韵书香满校园,一笔一划写心声;奇思妙想小课堂,科学实验趣味多;英声嘹亮唱响校园,律动雅姿舞动梦想!志愿者以青春建新功,用激情谱华章,严谨教学寓教于乐,同学们认真听讲善学乐知,课堂教学成果显著。

第三项领导老师与小学生体验非遗传统蜡染技艺,悠悠一抹靛蓝,渲染出学生清清雅雅的梦想,纯真烂漫。你我共携手传承非遗文化之悠远,礼赞中华技艺之经典!

第四项小学生表演节目,献礼建国70周年!中华五千年浩瀚历史中,诗词歌赋熠熠生辉,古诗表演剧《唐诗知多少》记录下中华诗词文明的发展历程,坠满中华儿女的才思;《快乐的新一代》舞蹈表演中同学们带着童真童趣,向着希望为童年加油,为祖国礼赞;《祖国颂》带着悠悠中华魂,吟诵祖国伟大发展史,铭记历史,鞭策未来;合唱拼图秀《童心向党·爱在中国》,舒时代豪情,歌繁荣盛世,今天我们为祖国高歌,讴歌祖国激情燃烧的岁月,抒发对祖国母亲深深爱意。

此次活动将传统文化与童心童趣相交融,将红色传承与励志追梦相结合,充分展示了学校“红色文化进校园”的德育特色,展现出催马、罗而学子乐观自信、积极向上的精神风貌,有力地推动了校园精神文明建设。播撒红色火种,延续光荣传统,在接续奋斗中激荡同心筑梦的磅礴力量。