当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展人际交往系列团辅活动——第三期“我说你剪”活动

[发表时间]:2023-04-18 [浏览次数]:

为加强学生之间的有效沟通,体会沟通过程中单向与双向、封闭与开放、盲目与探索的区别,增强学生的沟通表达能力,工商管理学院于4月13日在党团活动室举办“我说你剪”小游戏。

活动分为两轮,第一轮学生背对背成一圈而坐,全程不交流、不讨论、不提问,第二轮学生面对面而坐,互相讨论及提问。虽然第一轮剪纸的要求比较简单,但是同学们的作品却很不一样。第二轮剪纸要求比较复杂,同学们的作品却很接近。活动后,同学们交流活动感悟,许敏同学表示,通过参加此次活动,大家深入地了解沟通的重要性,沟通可以让我们更好的互动和合作。同时,沟通是双向的,在相互之间的交谈中我们能够更快的成长。

通过“我说你剪"活动,让学生充分的感受到交流与讨论的重要性,不是盲目理解,擅自操作,明确了单向交流方式不能获得满意的结果,在人际交往中,真正的有效沟通必然是双向的交流。此类活动也将进一步在宿舍开展,从而促进“一站式”社区建设,营造健康和谐的宿舍氛围。

供稿人: 徐西英 许敏  审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏