当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

经济管理学院"暖心向YOUNG"志愿服务队开展“魅力大学 精彩世界”外出实践活动

[发表时间]:2017-07-16 [浏览次数]:

为拓展小学生的视野、培养孩子们的人文精神,7月16日,经济管理学院“暖心向YOUNG”志愿服务队组织“社团小课堂·童心大梦想”暑期夏令营带领济南市中区党家庄街道催马小学和罗而小学的小学生,上午走进山东女子学院展开“书香校园”文化之旅,小学生们参观学校图书馆,感受女院特色文化;之后到电影城观赏传统文化电影,观看国产动画,感受国学文化的精髓。

本次“书香校园”活动启动仪式由图书馆副馆长宋军风主持,山东女子学院副书记王淑霞、山东女子学院副院长贺兴利、图书馆馆长朱海琳、经济管理学院党总支书记王娅、教育学院党总支书记田莉春、校团委副书记王鲁共同出席,148名小朋友参加。校外小读者到我校图书馆参观,不仅有助于我校发挥文化推广的重要功能,而且对小读者们初步了解图书馆的功能与作用,对他们将来主动走进图书馆,学会利用馆藏资源起到积极的引导作用。

之后,“暖心向YOUNG”志愿服务队组织的传统文化电影观赏活动,通过组织小学生观看国产动画《牧野传奇》,帮助他们发现国产动画的闪光点,同时认真感悟电影背后中华传统文化的深厚底蕴与内涵。

本次“魅力大学,精彩世界”的外出实践活动,使得小学生们在山东女子学院中感受到了书香的力量,在电影院中感受到了国产动画、传统文化的魅力。“国学在我心,传统展魅力”,接下来我们弘扬国学传统文化的旅程还将继续。

上一条:经济管理学院"暖心向YOUNG"志愿服务队带小学生游泉城极地海洋世界

下一条:经济管理学院“追寻儒风 弘扬传统”学习实践团赴历史文化古城曲阜参观学习