当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

“新知在线学 战疫争先锋”——工商管理学院学生党支部线上主题党日活动

[发表时间]:2020-02-29 [浏览次数]:

2020229日上午10点,在疫情防控和复工复产的关键阶段,工商管理学院学生党支部利用线上视频会议,举办了一场别开生面的“线上主题党日”活动。

本次主题党日活动以“新知在线学、战疫争先锋”为主题,采用全体党员线上学习、交流分享的形式举办。学生党支部书记孔圆圆同志担任在线主持,学生党支部全体党员参与活动。

活动中,全体党员首先集体学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》精神,对当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作有了更深刻的认识。学生党员表示一定深入学习领会总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委省政府关于疫情防控的各项决策部署。

学生党员还就疫情期间参与社区志愿服务、居家战疫、“停课不停学”线上上课活动等开展了交流分享。刘佳秀在分享社区志愿服务经历后表示:身为一名预备党员,就是要为群众干实事、做贡献,要切实发挥先锋模范带头作用,从“我”做起,从小事做起,主动担当、勇担先锋,并倡导支部党员团结一心,与山东女子学院的老师和同学共同努力,打赢这场没有硝烟的战争! 针对线上教学,学生党员韩昭阳发表了自己的看法:作为一名党员,一定合理安排居家生活,做好2020年学业规划和工作安排。自觉参加线上教育教学活动,带动身边同学积极投身到新的教学形式,完成好网络课堂的学习,做到“停课不停学”,遵守纪律,确保学习效果。

之后,教师党员代表学院向远离校园的同学们表达了关切与慰问,同时也勉励学生党员要率先垂范、恪尽职守,带头落实好学校关于疫情防控和在线教育教学的工作部署。

党支部书记在总结中提出要求:全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省、市疫情防控工作部署,严格做好各项防疫防控工作;要带头配合落实好学校关于在线教育教学的工作部署,引导同学们坚定必胜信念、保持积极乐观健康向上的良好心态;党员要发挥先锋模范作用,带头增强必胜信心、责任之心、谨慎之心、勇担先锋,主动担当,确保疫情防控工作和春季学期开学前后各项日常工作稳步推进。

会议的最后,全体党员起立齐唱国歌,将党日活动带向了高潮!学生党员在会后纷纷写下承诺书,承诺将时刻绷紧疫情防控之弦,坚决摒弃麻痹思想,强化底线思维,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以必胜的信念积极投身到疫情防控和线上教育教学活动中。

疫情当前,组织生活“线上”过。这次特殊的主题党日活动,使大家明确了疫情防控和线上教育教学活动的方向,切实加强了学生党支部党员的党性教育,增强了全体党员的互动交流,提高了政治站位,更加坚定了大家“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”的信心和决心。

上一条:工商管理学院教工党支部召开“守初心担使命,稳防控促教学”主题党日活动