当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院学生党支部开展“追寻楷模足迹,学习楷模精神”主题党日

[发表时间]:2023-04-16 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升党员的政治觉悟和党性修养,4月15日,工商管理学院学生党支部组织党员走进聊城市孔繁森纪念馆,开展“追寻楷模足迹,学习楷模精神”主题党日。

在纪念馆内,大家依次参观了“齐鲁赤子”“汗洒雪城”“情系高原”“廉洁清正”“深切怀念”“光耀神州”六个展厅,每到一处,大家都认真观看有关孔繁森同志事迹的图片影像资料:他那满是补丁的衣服、他在工作笔记中写下的遗书、他因公殉职后的遗物中仅有的几件换洗衣物和八块五角钱等,无不令人动容。一组组丰富的图片、实物,一件件典型生动的事例,再现了孔繁森从一个普通农民的儿子成长为一名优秀的党员领导干部的历程,再现了他为西藏的建设发展恪尽职守、求真务实的精神风貌和为人民满腔热忱、无私奉献的公仆情怀。

面向鲜红的党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。一字一句,神圣而豪迈,体现着党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心!

此次主题党日,加强了党员的思想政治教育,同时也增强了党员的爱国主义情感和责任意识。大家纷纷表示,灵魂受到了洗礼,思想得到了净化,今后将以孔繁森同志的事迹和精神为指引,加强学习、忠于职守、勇于担当、团结奋进,以更加饱满的热情、严谨的态度全身心投入到学习和工作中,为学院和学校高质量发展贡献更大的力量。

供稿人:孔圆圆 何志薇  审核:王兴盈  责任编辑:于力鹏

上一条:工商管理学院举办“一支部一品牌”培优计划项目研讨会暨启动仪式