当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院举办“一支部一品牌”培优计划项目研讨会暨启动仪式

[发表时间]:2023-04-19 [浏览次数]:

为落实学校基层党建“1223”强基提质工程,推动学院各党支部特色发展、形成品牌,打通党建与中心工作融合的“最后一公里”,工商管理学院决定实施“一支部一品牌”培优计划,并于4月18日下午举办项目研讨会暨启动仪式。学校党委委员、组织部部长富元斋到会指导,学院党委书记王兴盈主持会议,学院党委委员、各党支部书记和部分党员代表参加会议。

会上,王兴盈介绍了“一支部一品牌”培优计划建设方案,各党支部书记逐一汇报支部党建工作坊项目的基本思路、主要措施及预期成效,与会党员同志充分讨论并提出意见和建议。

富元斋介绍了学校基层党建“1223”强基提质工程的基本内涵,充分肯定了“一支部一品牌”培优计划的工作思路,并指出各党建工作坊能够结合中心工作和学院重点任务确定选题,对于推动党建与业务融合发展、进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有重要意义。就做好下一步工作,他提出四点要求:一要坚持系统思维,以解决问题为出发点和落脚点。从党建工作坊课题出发,全面深入分析问题的堵点、难点、痛点,通过系统性思维找到落实工作坊建设任务的综合方案。二要坚持结果导向,久久为功确保取得实效。品牌建设非一日之功,需要持之以恒的坚持和长期不懈的努力,必须做好打持久战的准备。三要坚持协调联动,形成工作合力。学院党委班子成员和党支部书记要充分发挥带头表率作用,各党支部之间要强化协调配合,共同带动师生团结奋进,形成全院合力。四要坚持融合共促,以高质量党建引领高质量发展。继续梳理党建工作坊工作思路,积极探索新形势下加强党建工作的新思路、新措施和发挥党员先锋模范作用的新途径、新方法,促进党建和业务工作有机结合、深度融合,打通融合发展“最后一公里”。

会议最后,王兴盈代表学院党委与5位党支部书记签订了项目目标任务书。

“一支部一品牌”培优计划是2023年度工商管理学院党委书记抓基层党建突破项目,目前已建立“润心铸魂”“振兴力行”“乐思享学”“e路同行”“微光闪耀”5个党建工作坊,下一步将按照建设方案有序推进建设工作。

供稿人:孔圆圆   审核:王兴盈  责任编辑:于力鹏

上一条:工商管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

下一条:工商管理学院学生党支部开展“追寻楷模足迹,学习楷模精神”主题党日