当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

[发表时间]:2023-07-16 [浏览次数]:

为进一步发挥党建引领高质量发展作用,深入推进校地合作和产教融合,更好助推乡村振兴,2023年7月14日,山东女子学院工商管理学院教工第一党支部和长清区双泉镇高庄村党支部举行党建共建基地揭牌仪式。山东女子学院工商管理学院党委书记王兴盈,党委副书记、院长张可成,教工第一党支部书记李宏洁、宣传委员黄世国,长清区双泉镇党委书记刘伟、镇长滕桂林、高庄村党支部书记贾波参加揭牌仪式,王兴盈书记和贾波书记共同为党建共建基地揭牌。

工商管理学院教工第一党支部是第二批全国党建工作样板支部并于2022年顺利通过验收,当前正依托和发挥学科专业特长优势,扎实推进“一支部一品牌”建设,着力推动振兴力行党建工作坊建设,以“推动乡村振兴全面发展贡献高校力量”为内核,积极致力于服务地方经济发展,助力美丽富裕乡村建设。长清区双泉镇高庄村党支部近年来锐意进取,高度重视党建工作,全面推进乡村振兴,深度挖掘当地特色资源禀赋,着力打造酸枣产业,走出了一条“党支部+合作社+联合抱团”的发展之路,各项工作蒸蒸日上,举从落后村跃升为红旗村。

双方均表示将以此次党建共建基地揭牌仪式为契机,充分发挥各自特色和优势,加强在人才培养、特色农产品品牌打造、电商直播等方面的深层次、多维度和高水平合作,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局和校地合作发展模式,努力实现资源共享、优势互补、合作共赢,共同推动校地高质量发展。

供稿人:李宏洁 审核人:王兴盈 责任编辑:于力鹏

上一条:喜报!工商管理学院1项课题荣获山东省教育系统2022年度党建研究课题优秀成果一等奖

下一条:党旗指引成长 青春一脉相承——山东女子学院工商管理学院学生第一党支部