当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

榜样的力量|工商管理学院考研达人—王玉洁

[发表时间]:2023-05-05 [浏览次数]:

王玉洁   2019级物流管理专业学生

考研录取学校及专业:青岛农业大学 食品加工与安全专业

在学习方面,在校期间获得校级奖学金、学习标兵、优秀团员以及优秀学生等荣誉称号,同时通过了英语四级等级考试。

在实践方面,在校期间积极参加学院比赛以及社会实践活动,曾在工商管理学院朗诵比赛获得优秀奖,“全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛”获得三等奖,以及“云学习社区”中获得一等奖;在班级中担任宣传委员的工作;大三下学期前往京东实习四个月,获得“优秀学员”荣誉证书。

【考研学习心得】学习当中,基础最重要,像英语的学习,前期先把单词反复掌握以后,再开始做习题,在学习过程中,戒骄戒躁,做错的题要再做,不能做一遍就结束,像英语真题,建议两刷,刚开始每天做一篇题就好,最后慢慢提高每天做题数量。在政治的学习上,可以在7月以后开始,先看一遍课本跟网课学习,我身边的朋友都是看徐涛;了解考试重点以后,开始做历年真题,根据做错的题弥补自己的不足之处,查漏补缺。

座右铭:你做三四月的事,在八九月自有答案。