当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

榜样的力量|工商管理学院考公达人—端木梦柯

[发表时间]:2023-05-08 [浏览次数]:

端木梦柯 中共党员 2021级人力资源管理(专升本)学生

考公录取单位:水利部黄河水利委员会东平湖管理局东平管理局人事劳动科职员

【考公学习心得】在学习方面,自入校一来,我在校期间认真学习专业基础知识,多次获得校奖学金,同时通过了英语四级等级考试。在实践方面,积极参加学院实践活动,曾在工商管理学院“云学习社区”中获得三等奖;担任班级文艺委员,积极服务班级,收获颇多。很荣幸在即将离校之际,为学弟学妹们分享一些自己的考公经验。进入大三下学期开始,好多同学们都开始备战考研,我也曾迷茫,是不是也要随大流去考研,但我分析了我自己的优缺点,我自认为我还是不要去考研了,我们管理专业分数很高,并且还要学高数这是我不擅长的。我文科出身比较善于理解和背诵,我也经常看一些科普视频之类的,在家人的建议和我自己的思考下我决定备战公务员。在学习阶段,我是从六月份开始备考,看的粉笔980网课,按时按点根据自己学习的进度并按时刷题,在粉笔APP上根据模块刷题。我认为在学行测方面题海战术还是挺有用的,我自己数量关系学不懂我选择放弃,努力学习其他板块争取做到更好。在学申论方面我开始的较晚,先是看答案模仿写,然后再自己去写,申论就是多看多背,找到自己的思路。在备考中也有很多想放弃的时候,尤其是去年因为疫情原因国考推迟了一个月,我也多次想放弃,但还是咬牙坚持下来了,我相信只要付出就会有收获的。在筛选岗位上,当国考出来岗位表时,我按照自己的专业筛选,并且是应届生,选一些只招应届生的这样竞争少一些,避免遇见一些大神,我是人力资源管理,工商管理类报国税的居多,我根据自己的实力,我觉得我可能考不过会计类专业,为了减少竞争并且看了每天的报录比,我选择了黄河水利委员会,这个岗位限制较多减少了竞争。学弟学妹可以根据自己的专业尽可能选择报录比少的,在报名第一天不要着急选择,可以多比较比较其他岗位,尽量选择最优岗。就是备考期间学习计划,结合自身学习进度将任务分解具体,多记笔记多看错题,进行反思,反思为什么产生这样的差距,找到解决办法,不要焦虑,采取措施解决问题,并有针对性的调整计划。送给大家一句话:“黑夜里熬的夜会成为光照亮我们前行,我们终会顶峰相见”。

座右铭:功不唐捐,玉汝于成。