当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院举办《“平”语近人,“典”亮人生》宣讲会

[发表时间]:2024-05-19 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化青年学子的思想根基与政治素养,5月17日,工商管理学院于博学楼112教室成功举办了一场题为“平语近人”一《习近平用典》的主题宣讲活动。本次宣讲会由校弘德大学生宣讲团成员徐晴、胡越、廉欣悦担任宣讲员,分别从信念、劝学、为民三个维度深刻解读《习近平用典》,引领学生走近领袖思想,感悟时代精神。

宣讲员徐晴以信念篇为核心,围绕“信念可抵岁月长,眸中终为盛世光”的主题,借电影《三大队》中程兵的感人故事,生动展示了信念的强大力量,激励同学们坚持理想,不畏风雨,勇往直前。

宣讲员胡越则聚焦劝学篇,以“腹有诗书气自华”为题,通过对仲永与李白截然不同命运的对比,结合习近平总书记的求学之路,深刻解析了理论联系实际、知行合一的重要性,极大地鼓舞了在场学生的求知欲望和实践决心。

宣讲员廉欣悦在为民篇的宣讲中,以“一枝一叶总关情”为主线,通过层层剖析“什么是为民”、“为何要为民”及“如何为民”,深刻阐述了人民至上的核心理念,激发学生们树立正确价值观,积极投身到服务人民的伟大实践中。

本次宣讲让同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的认识和理解,相信在今后的学习和生活中,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿人:任媛媛 盛雅茜 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏