当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校获批山东省工程研究中心

[发表时间]:2023-12-25 [浏览次数]:

近日,山东省发展和改革委员会公布了2023年认定山东省工程研究中心名单,工商管理学院联合企业共同申报的“农业品牌数字化山东省工程研究中心”成功获批。

山东省工程研究中心是省发改委设立的省级科研平台,是山东省创新体系的重要组成部分。“农业品牌数字化山东省工程研究中心”围绕农业品牌数字化建设覆盖上、中、下游数字化产业链集成服务平台,将原材料种养植、研发设计、市场营销等基础环节数字化、线上化,实现各个环节和全流程的数字化处理和可追踪体系,并提供决策辅助和支持,促进数字与农业产业深度融合,将小农户和大产业联结起来,将农产品与市场连接起来,实现农业全产业链管理的数字化和综合化应用,提升产业链供应链现代化水平。

下一步,学校将持续加强中心建设,巩固优化整合成果,以服务山东省重大战略任务和重点工程实施为目标,充分发挥优势,强化共建协作,联合企业积极承担重大科研任务,推进乡村振兴,助力农业农村现代化。

供稿人:孙兆琦 李仕超  审核人:董吉贺  责任编辑:于力鹏

 

下一条:积极参与全国人力资源服务产教融合共同体建设