当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【托举希望,筑梦未来】“暖心向YOUNG”志愿服务队“提灯引路,把梦翻新”行动·第八周

[发表时间]:2024-05-22 [浏览次数]:

5月16日,工商管理学院“暖心向YOUNG”志愿服务队前往乐天小学展开第八次支教活动。志愿者老师们努力为乐天小学的提供更为丰富多元、高质量的兴趣社团,以实际行动践行志愿服务精神,在青春洋溢的校园里播撒追逐梦想的种子。

一步一跃,百般翩然---健美操社团

舞动青春风采,释放童年活力。本次课堂上,志愿者老师带领同学们学习新的健美操动作。一次又一次的练习后,同学们逐渐掌握舞蹈动作并与音乐节奏完美契合,在烈日炎炎下舞出青春与热情。

趣味手工,悦在指尖---手工社团

灵心胜造物,妙手夺天工。本次的手工社团上,志愿者老师带领同学们学习剪纸,以剪代笔在纸上生花,每一位小小艺术家都将自己的想法呈现于作品之上。同学们在一次次手工制作中提高了动手能力,在实践中体验创造的乐趣与成就感。

传承先贤智慧,练就平和身心---太极扇社团

“起势、开步抱扇、侧弓步举扇……”,太极扇作为一种质朴端庄、舒展柔和的健身气功,由六节优美柔顺的动作组成。通过志愿者老师的讲解,同学们对其产生了浓厚的兴趣,他们一同伸展四肢,练习太极扇的一招一式,传承古人智慧的同时练就平和身心。

拳脚展风采,奋楫“武”青春---擒敌拳社团

气贯山河武带风,行云如志摆阵仗。擒敌拳作为一种格斗技能不仅可以强身健体,而且能做到自卫护身。操场上,志愿者老师带领同学们认真操练擒敌拳,烈日当空也无法掩盖他们的青春风采,在坚持之中培养了同学们坚韧不拔、勇敢顽强的作风。

少有凌云,肆意轻扬。本次支教圆满落下帷幕,在未来,志愿者老师定将以全新的姿态为每个社团注入新的活力,带领同学们不断取得新的进步,为弘扬志愿服务精神投入更多的青春热情,阔步新征程,昂首向未来!

供稿人:董浩琳 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏