当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

“以赛促学,以学促行”——工商管理学院召开第二期立根铸魂育人论坛

[发表时间]:2024-08-29 [浏览次数]:

8月26日,工商管理学院举办了第二期“立根铸魂”育人论坛——学科竞赛专题研讨会。本次论坛以学科竞赛为核心议题,致力于深化学风建设,推进创新型人才培养,提升学生在学科竞赛中的参与度与竞争力。论坛由学院党委副书记刘瑶青主持,院长张可成及全体辅导员参与,共同探讨和规划学院学科竞赛的发展蓝图。

研讨会上,刘瑶青对今年学院在学科竞赛工作进行总结汇报,展现了学院在培养学生创新能力和实践技能方面的决心与成效。学院分管竞赛工作辅导员王鹏超就学院学科竞赛的发展规划进行了汇报,提出以专业社团为引领,以院级比赛为抓手,以提升学生学科竞赛的参与度与竞争力为目标的工作思路。辅导员结合各自工作分工对进一步推进学院学科竞赛工作献言建策:孔圆圆提出要重视建立学科竞赛长期培育机制的重要性,提倡以赛促学,加强学风建设。鲁孔翟建议完善学科竞赛鼓励机制,以激发学生的参与热情。于力鹏提出拓宽竞赛参与面,让更多学生受益。孙娜提议举办具有学院特色的专业竞赛,为高层次学科竞赛储备人才。徐西英强调加强学生与学业指导老师的沟通,以提升学术研究能力。

张可成院长与参会辅导员就各项意见建议进行了深入探讨,并对未来学科竞赛工作提出了四点建议:加强宣传引导,严格选拔竞赛队伍,提供专业培训,创造更多竞赛机会。本次研讨会的召开,标志着工商管理学院在学科竞赛领域走进了新的起点,工商管理学院将持续优化学科竞赛工作机制,努力探索一条以赛促教、以赛促学、以赛促创的特色教学模式,推动改革创新,开放融合,培养具有坚定理想信念、高尚道德情操、扎实专业知识、强烈创新精神和社会责任感的新时代管理人才。

供稿人:徐西英 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

上一条:家校合作,共塑未来——工商管理学院成功举办2024级新生家长会