当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

家校合作,共塑未来——工商管理学院成功举办2024级新生家长会

[发表时间]:2024-09-02 [浏览次数]:

为加强家校之间的沟通合作,共同促进学生的全面发展,9月1日晚,工商管理学院于线上召开“家校合作,共塑未来”——2024级新生家长会。会议由工商管理学院党委副书记刘瑶青主持,院长张可成、副院长秦善勇、学校国际交流合作处处长李云鹏、新生辅导员老师孔圆圆、戴爻及全体新生家长参与会议。

张可成院长在致辞中详细介绍了学校与学院的发展状况、教学特色与资源优势,使家长们对学校的整体情况有更加全面深入的了解。张可成院长表示,希望与各位家长建立紧密联系,保持有效沟通交流,实现家校共育,共同研讨设计学生人生规划,让同学们行有所获、学有所成,早日成长为国家需要的优秀管理人才。

24级新生辅导员孔圆圆老师为各位家长说明了迎新当天的报道流程,就普通本科的军训时间安排与专升本的入学教育内容进行详细讲解。同时,孔圆圆老师介绍,家长可通过家长群了解学院教学管理安排的通知、学生活动的新闻等,发挥好关注者、沟通者及相助者的多重身份,与学校深度协同配合,携手助力学生成长成才。

学院分管教学工作的秦善勇院长进行了教学规划的介绍,先后为专升本与普通本科的修读要求与课程设置概览进行了详细解说,展示了学院丰富的课程体系和教学资源。他强调,科学合理的教学规划是确保学生全面发展、提升综合素质的关键,学校力求为每一位学生提供合适的学习路径,助力学生书写出精彩的青春篇章。

学校国际交流合作处李云鹏处长为学生家长进行了对外交流合作项目的细致讲解,展示了我国出国留学人员情况统计、山东女子学院与国(境)外高校主要学生合作项目、山东女子学院优秀学生海外留学奖学金项目申请一览表等数据,通过政策引领,展现学校开放式办学理念与多元化人才培养体系。

会议最后,刘瑶青书记结合具体的案例和详实的数据,就学生可能面临的困难,包括数学类课程挑战、人际关系处理、职业规划等问题进行建议引导,并在线为各位新生家长答疑解惑,鼓励家校共育,携手为孩子的未来共同努力。

此次“家校合作,共塑未来”——2024级新生家长会的顺利举行,进一步加深了家长对学校及学院的了解和认同,为家长们传达了学校的办学理念、教学规划、人才培养等方面的育人理念,为进一步构建家校合作工作格局、凝聚育人合力打下了坚实基础。

供稿人:戴爻 佟禾玉 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏

上一条:“相聚女院,共启新程”山东女子学院工商管理学院迎新工作顺利开展

下一条:“以赛促学,以学促行”——工商管理学院召开第二期立根铸魂育人论坛