当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

工商管理学院开展“金秋月正圆,浓情溢工商”中秋系列活动

[发表时间]:2024-09-18 [浏览次数]:

为增进新生彼此之间的了解,增强各班级团队凝聚力,弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的校园文化氛围,9月15日至17日,工商管理学院开展“金秋月正圆,浓情溢工商”中秋系列活动。

月盈中秋激情运动

中秋节期间,工商管理学院与音乐学院于田径场开展“绳彩飞扬,团队争霸”拔河比赛,现场气氛紧张热烈,两队之间蓄势待发,同学们脸上写满坚定与决心。这不仅仅是一场体力的较量,更是一次学院团队精神的展现,让同学们感受到团结的力量,体会到奋斗的乐趣。

“心灵相约,运动同行”——心理趣味运动会中,同学们依次进行名字传球、手足情深、一圈到底及不倒森林四项游戏。新生纷纷表示,这次趣味运动会不仅让他们感受到了运动的乐趣和团队的力量,还让他们结交了许多新朋友,收获了珍贵的友谊。

月下学习,规范守礼

15日晚,全体新生于博学楼学习《学生手册》,同学们认真学习,了解在校期间学籍管理、课程修读、考试纪律、奖惩制度、校园生活等多个方面。16日晚,在《学生手册》知识PK赛中,选手们在比赛中展现出了非凡的勇气和智慧,有的队伍敢于挑战高难度题目,一举夺得高分;有的队伍则稳扎稳打,确保不失分。此次比赛不仅丰富了学生们的校园生活,还进一步加强了学校规章制度的宣传和教育。

月满中秋,共话佳节

中秋节当天,工商管理学院于博学楼开展“月满中秋,共话佳节”中秋茶话会活动,学院统一为同学们发放月饼、零食,设置了“狼人杀”、“猜灯谜”、《长安三万里》观影等深受同学欢迎的活动,同学们分享家乡的中秋习俗和故事,现场气氛温馨热烈。

工商管理学院领导班子成员院长张可成、党委副书记刘瑶青、副院长李仕超、副院长秦善勇以及新生辅导员徐西英深入各个班级,询问同学们适应情况,为同学们送上节日祝福。张可成院长结合当前行业动态,列举生动案例介绍专业前景,为新生勾勒出一幅广阔的职业发展蓝图,使新生对自己的专业有了更清晰的认知。

新生们纷纷表示,此次“金秋月正圆,浓情溢工商”中秋系列活动让他们感受到了学院大家庭的温暖,增强了对学院的归属感和认同感,同时也增进了对同学的了解和信任。未来,工商管理学院将继续秉持“立德树人、厚德弘商”的教育理念,为学生提供更多的学习平台和交流机会,助力学生成长成才。

供稿人:徐西英 佟禾玉 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏