当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”——工商管理学院学生党支部组织开展党章、《准则》、《条例》主题学习活动

[发表时间]:2019-10-31 [浏览次数]:

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展好对照党章党规找差距专题会议,10月31日,工商管理学院学生党支部在博学楼519召开“不忘初心,牢记使命”——党章、《准则》、《条例主题学习活动

会议重点围绕学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党纪律处分条例、18个“是否”,为对照党章党规找差距专题会议打下良好理论基础。会议伊始,庄铭铭同志带领学生党员全面准确学习新党章,把握新党章的修改内容和核心要求,学生党员应深学细照笃行,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。随后,组织学生党员对《准则》、《条例》进行深入学习交流讨论。赵丽同志讲到:通过深入系统学习党章党规,我由衷地感到学与不学不一样、学多学少不一样、学深学浅不一样,从中也反映出自己以前在党章党规的学习上不深不透,与中央学懂弄通做实往深里走,往心里走,往实里走学思用贯通,知信行统一的要求还有一定差距。

本次主题学习活动,使学生党员深刻认识到自己在党章党规学习上的不足,在今后的学习、工作和生活中,学生党员更应旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓学习,以身作则转作风,恪尽职守尽好责;同时也为开展好11月的对照党章党规找差距专题会议提供了坚实基础。

上一条:“不忘初心牢记使命”工商管理学院学生党支部"发展党员程序宣导"志愿服务活动

下一条:【不忘初心 牢记使命】工商管理学院学生党支部开展主题教育研讨交流活动