当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

工商管理学院团总支兴起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神热潮

[发表时间]:2022-05-11 [浏览次数]:

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了共青团跟党奋斗的百年光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代共青团工作的前进方向,对广大团员、团干部健康成长寄予殷切希望。

工商管理学院团总支第一时间行动起来,把学习习近平总书记重要讲话精神作为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,动员广大青年学子通过各种方式收听收看大会,通过座谈研讨、分享宣讲、撰写体会等多种形式谈感悟体会,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

一、师生党员学生骨干集中看,统一组织带头学

5月10日上午,学院会议室里、学生公寓党团活动室中,师生党员、学生会工作人员和学生社团骨干一起收看大会盛况,共同聆听习近平总书记重要讲话并相互分享收看感悟,纷纷表示总书记的讲话让人心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞。

二、团学干部跟进讲,专题座谈重点学

5月17日-18日,学院团总支书记鲁孔翟老师围绕总书记的重要讲话,结合自己的学习感悟,以“永远跟党走,奋进新征程”为主题面向21级团支部书记开展了深刻领会总书记的重要讲话精神专题宣讲。学生会工作人员、社团负责人和学院3支志愿服务队的骨干在学生党团活动室召开专题座谈会,交流学习感悟并围绕如何在实际行动中落实总书记对团组织、团员青年、团干部提出的要求开展了热烈的讨论。

三、青年学子深入学,组织化推进深学细悟

自大会召开以来,学院51个团支部坚持个人自学与组织化推进相结合,合理安排、积极推进青年学子以分散或集中的形式观看了大会直播和回放,通过主题团日、专题学习等形式深学细悟总书记的重要讲话精神、分享学习感悟和体会。大家的感悟以视频的方式通过学院团总支公众号广泛传播,掀起了我院青年学子学习重要讲话精神的热潮

与党同心,与国同行,与人民同前进,工商学子将以实际行动相应总书记的号召,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:喜迎二十大,青春著华章——工商管理学院召开“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题座谈会

下一条:工商管理学院学生党支部开展 “做合格党员”专题交流研讨会