当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

榜样的力量|2024上优秀学生风采展—盛雅茜

[发表时间]:2024-05-14 [浏览次数]:

盛雅茜,女,山东青岛人,共青团员,2022级市场营销本科一班学生,现任工商管理学院学生会主席,班级副班长,校级“青马工程”培训班组织委员、山东女子学院弘德大学生宣讲团朋辈成长导师、校“青言”女大学生宣讲团骨干成员、工商管理学院校史馆讲解团团长。

个人荣誉

学习上勤奋刻苦,拼搏进取,曾获一等奖学金1次、二等奖学金2次,获评2023年度山东省高等学校优秀学生,校级“优秀学生”、校级“优秀共青团员”、先进个人、“文明标兵”、校级第九期青马工程培训班优秀学员等;

积极参加专业学科竞赛,获“建行杯”第九届山东省互联网+大学生创新创业大赛省级银奖,2023年“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛校赛二等奖等;

工作上,认真负责,对待工作有决心,作为工商管理学院学生会主席,统筹规划学生会部门发展方向,组织策划趣味运动会、体育定向赛、心理团辅活动等,促进同学们身心健康发展。同时积极配合校级各类大型活动,带领学院获得优异成绩,取得良好反响。作为山东女子学院弘德大学生宣讲团朋辈成长导师,不断为新一届的学弟学妹们答疑解惑,共同成长。

累计志愿服务时长300余小时,曾获山东国际种业博览会“优秀志愿者”、2023年团中央“七彩假期”示范团队成员,2023年“千校千项”优秀项目、全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团“优秀志愿者”,获评院级“志愿之星”等,也曾担任新生班助;

积极参加校级、院级各项活动,曾获第十五届大学生“阳光课间操”展演赛二等奖、2023年度“知校史,讲校史”校史讲解比赛优秀奖、“同心筑梦迎校庆,青春献礼二十大”红歌接力比赛三等奖等奖项30余项。

感言:

1、 成功不是一蹴而就的,但所有成功的前提都是大胆去做!大胆去尝试!每天要让自己充实起来,杜绝躺平心理,学会利用碎片化的时间。

2、 培养学习的主动性,可以给自己设立目标,做好规划,相信一切皆有可能。

3、 平衡好自身的学习与学生工作,学会取舍,只有学习搞好了,其余的都是锦上添花。

4、 在课余时间多参加学科竞赛、社会实践、校园活动等等,从中获得更多的自信与能力,也会结识到更多优秀的人,只有不断全面发展自己,各种机会和荣誉才会水到渠成。

座右铭:

追光的人,终会光芒万丈。希望同学们都能够找到自己的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,用自己的信念与努力谱写绚丽的青春华章!