当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

榜样的力量 | 工商管理学院考研达人—乔李慧

[发表时间]:2024-05-19 [浏览次数]:

乔李慧,中共党员,来自山东烟台,本科就读于山东女子学院,主修市场营销专业。

考研院校及专业

鲁东大学体育学院运动训练

荣誉奖项

校级奖学金优秀学生优秀团员优秀团干部省优秀毕业生校级篮球比赛女篮第二名

考研经验

首先,你要确定你未来的规划,考上研了能干什么,向什么方向发展,我喜欢篮球,各项运动都比较精通,我规划未来可以当一名体育老师,所以我综合权衡自己的能力和学校难度,选择了这个专业。确定学校我觉得多问问有经验的老师,他的信息肯定比你多的多,相信我们大多数同学都是基础不太好,所以不要定的目标太高,除非你有十足的把握。在确定专业之后,在网上找已上岸的学长学姐买资料,同时也会告诉你一些复习思路,在之后也能帮助到你。我一直认为专业课才是大头,也就是说你在刚开始学到暑假这段期间,你要一直背英语单词和理解一遍专业课,这段时间相对没有那么紧凑,但是到了暑假开始,你就要每天的学习,刷英语真题,每天背专业课,每天时长在7-8小时可以用番茄计时器,每天给自己布置专业课背几页,背完接着下一本一直循环。政治不用着急,刷着选择题,到最后一个月跟着肖四肖八就可以,所以重点就是每天专业课的背上,背书真的很枯燥,但是形成一种习惯,也就慢慢习惯了,相信大家下了考研对决心,也能耐得住拷打。

给学弟学妹的经验

追逐风与月莫要停歇,平坦的原野尽头便是春山。让我们各自努力,终有一日顶峰相见!