当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

榜样的力量 | 工商管理学院考研达人—吕瑶

[发表时间]:2024-05-22 [浏览次数]:

吕瑶,山东潍坊人,市场营销(春考)20本组织委员。

考研专业及其院校

鲁东大学社会工作专业

国家励志奖学金校级二等奖学金

考研经验

虽然考研已经结束,但关于考研的回忆一直那么清晰,回想起来,依旧充满充实与感动。

首先,决定好目标院校与专业,避免后期换专业,那将一切都要从头开始,像我就是七月份换的专业,导致专业课背诵的时间很紧张。在订好了学校和专业之后,就可以找目标院校的直系学长学姐划重点,询问目标院校的录取情况。其次,关于学习建议,前期学习不宜太过紧张,我的建议是每周定期拿出一些时间放松自己,不要压力很大。因为考研是一场长马拉松比赛,如果让自己的大脑一直处于紧绷状态,后期可能会产生倦怠心理。

关于学习方法,英语得单词者得天下,每日单词背诵是必备的。阅读的做题顺序是先细做,前期不要求速度。后期在慢慢进行作文,翻译,新题型的学习。专业课背诵时间建议五月份就开始,前期的背诵时间可以不用太长,慢慢追赶即可。建议专业课的背诵遍数最少为7遍。我的政治开始时间为七月份,先是跟着徐涛老师看网课+1000题。后期出了冲刺背诵手册的时候在进行背诵即可。在备考过程中,有很多的考研老师,大家可以依据自己的学习方法选择适合自己的老师。

关于考研的建议,首先,马上迎来暑假了,各位学妹学弟们如果不能留校最好是在家里找一个自习室,大多数人的自制能力都是不够的,而暑假又是一个关键期,所以最好是找一个考研自习室,那里有极强的学习氛围还有很多研友,相信对你们的学习有很大帮助。

其次,整个考研过程非常考验一个成年人的自制力和坚持力,如果把考研看作是一场考试,我更愿意看作是一场马拉松比赛,相比于用功程度,我更看重坚持。第三是可能大家到了最后都会产生倦怠感和恐慌感,觉得自己坚持不下来了,考不上了,但是我想说的是,考研没那么可怕,只要你坚持下来,你就是成功的!

座右铭

其实很简单,坚持就是胜利,努力就会有结果。纵观考研结果,成功的都是坚持下来的人。