当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

榜样的力量 | 工商管理学院考研达人—刘梦函

[发表时间]:2024-05-19 [浏览次数]:

刘梦函,来自山东省潍坊市,本科就读于山东女子学院,主修工商管理专业。

考研院校及专业

北华大学 学科教学(语文)

荣誉奖项

全国大学生数学建模比赛省一等奖2021年正大杯第十二届全国大学生市场调查与分析大赛校三等奖校级三等奖学金

考研经验

首先,确实是否要考研,真正做好未来的规划。考研是一场耗费大量时间、精力、金钱的持久战。在决定考研之前,一定要想清楚为什么要考研,可以是为了喜欢的专业,也可以是为了个人发展的需要,但绝对不能随波逐流,一定要对自己有一个客观的认识,要对考研动机有清晰的认知。

其次,学校、专业选择非常重要,考研是也是场信息战,需要同学们自己搜集各个学校各个专业的信息,要结合自身基础、水平综合分析,选择适合自己的学校、专业。可以直接联系有意向报考院校的学长学姐,向他们咨询学校具体情况以及备考各个阶段的主要任务。

最后,对于心态,我认为整个考研过程中,心态是决定成败很重要的要素。考研的过程确实有些痛苦,日复一日的学习生活,反反复复背诵的知识点,无数次否定自己的想法和对未知结果的担忧,尤其是到后期可能会产生想要放弃的念头,所以我们一定要学会积极调节自己的心态,在备考中也可以找一些志同道合的小伙伴,互相督促、互相鼓励,同时也要做好很孤独的准备,如果感到焦虑,一定要通过倾诉、听歌等方式对自己的心态进行放松。

循此苦旅,终抵繁星。祝你一“研”为定,未来可期!