当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

首夏犹清和,“支教”亦未歇——工商管理学院暑期“三下乡”社会实践面试顺利举行

[发表时间]:2022-05-13 [浏览次数]:

青春如朝阳之喷薄,如百卉之含苞。为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承五四精神,展现青春风采。工商管理学院于2022年5月12日晚八点在博文楼207举行了2022年暑期“三下乡”社会实践面试。本次活动共百余名同学到场参加面试。

本次面试分为自我介绍和现场提问两个环节。第一个环节是志愿者们依次上台进行自我介绍、展现个人特长,并围绕“三下乡”活动展开自己的工作设想。参加面试的同学在现场展示舞蹈、手工以及绘画作品等,展现青春风采。

第二个环节是进行现场提问,负责人围绕着各个选手自身情况以及对“三下乡”活动的基本构想提出针对线上支教突发情况、团队协作等方面提出问题,同学们从容不迫地表达自己的看法,给出了相应的解决措施,表达出同学们参与志愿服务坚定的决心。

“青春如初春,如朝阳,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”在本次“三下乡”活动中,我院将引领广大志愿者坚持理想信念,将理论与实践相结合,牢记初心使命,切实发挥青年大学生的积极作用,使灿烂的青春之火持续发光发热。春意藏,夏初长,我们如期而至... ...

在此预祝本次三下乡暑期社会实践活动圆满成功!

供稿人:卢艺琳   审核人:刘瑶青    编辑:于力鹏

上一条:云端开讲 共谋未来——工商管理学院成功举办留学宣讲会

下一条:建团百年历程,奋斗有我先行——我院青年学子发表学习感想