当前位置: 工商管理学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院开展“保家卫国守国门,一生从军终不悔”征兵宣讲会

[发表时间]:2024-05-17 [浏览次数]:

携笔从戎心向党,绿色军营写青春。军队青年是我军主体,是实现中国梦强军梦的生力军,为充分提升在校学生的国防观念,激发同学们爱国热情和参军报国的决心,工商管理学院于516日下午开展“保家卫国守国门,一生从军终不悔”征兵宣讲会。

此次宣讲会由退伍士兵傅栋作为宣讲人。宣讲人先从征兵背景意义、征兵条件要求、报名流程三个方面进行讲解,重点介绍了本年度征兵工作征集的主体对象、基本身体条件,以及国家从政策层面给予大学生参军入伍的诸多优惠。随后,宣讲人结合亲身军旅生涯做了经验分享,讲述了他们在火热军营中锻炼成长、报效祖国的美好回忆,并鼓励怀揣梦想的有志青年参军入伍、逐梦军营。宣讲人的讲解调动了同学们的积极性,同学们纷纷表示对军旅生活充满好奇,并在互动环节提出疑问,宣讲人也耐心作出解答,让同学们对军队的实际生活有清晰的了解。

供稿人:许梦娇 郝昕晔 审核人:刘瑶青 责任编辑:于力鹏