当前位置: 工商管理学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

工商管理学院开展《管理研究方法:以品牌研究为例》主题讲座

[发表时间]:2021-10-09 [浏览次数]:

2021年10月8日14:00,工商管理学院邀请周庭锐教授在博雅楼A401会议室开展“管理研究方法:以品牌研究为例”主题讲座。就目前国内外管理学领域最前沿的理论研究方法与学院老师进行了分享。

周庭锐,英国University of Warwick商学博士。原中国人民大学商学院市场营销系教授、博士生导师;现任北京盛德大业国际管理咨询有限公司创始人兼董事首席顾问。擅长产业分析预测、消费行为研究、营销策略研拟、以及零售店铺运营规划。

周庭锐教授首先从分享自己的研究历程谈起,分别从品牌研究的历史演进和方法论回顾、2020-2021年JM登出的品牌研究论文分享、科研的思考框架等环节进行了深层次的分析与经验分享。座谈会最后,周庭锐教授根据自己多年的研究经验,与学院老师分享了“专精一种方法,结合集体力量的”的经典谏言。周教授的讲座不仅颠覆了老师们对传统管理研究方法的认知,而且为老师们展示了目前国际最前沿营销类研究领域的方向。此次讲座的举办,拓展了老师的科研思路,认识了主流的品牌研究方法,为工商管理学院高质量发展提供了助力。

下一条:“云学习社区”——工商管理学院开展暑期“云学习”活动