当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

百年征程,红色追梦-“党史故事我来讲”第二期活动

[发表时间]:2021-05-21 [浏览次数]:

为进一步弘扬党的红色革命精神,加深青年党员对红色革命精神的理解,工商管理学院学生党支部于5月20下午在博学楼202组织开展“百年征程,红色追梦”党史故事我来讲第二期活动。学生党支部全体党员参加此次活动。

会上,十位学生党员在寻找家乡红色故事社会实践的基础上,结合自己的实践心得,采用PPT讲解、观看视频等方式,分别从铁道游击队纪念公园、雷锋战友刘成德、沂蒙红嫂、陵城区老党员等红色革命故事进行分享。学生党员吕碧瑶分享到,铁道游击队挥戈于百里铁道线上,出没于万顷微山湖中,依靠群众,运用游击战术,与日本侵略者展开浴血奋战。我们现在和平美好的生活都是革命先辈们用他们的生命和鲜血换来的!他的分享引发参会人员的强烈反响和共鸣。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,作为一名新时代大学生党员,要勿忘国耻,勿忘先辈们抛头颅、洒热血的革命历史,不断的鞭策自己,传承红色基因,增强“四个自信”,坚定理想信念。会后,全体党员通过投票方式选出第二期党史故事优秀分享者。

在重温一个个具体的红色革命故事与一件件真实的历史之后,学生党员对于红色精神有了更深刻的理解,更加坚定了自己的理想信念。与会党员纷纷表示,我们必须学习革命先辈们敢于斗争、敢于胜利的革命精神,始终保持昂扬向上的精神状态,不畏艰难,传承红色基因,在学习党史的过程中勇于实践、善于创新,做新时代红色精神传承者!

下一条:改革开放新时期,砥砺奋进新征程——工商管理学院推进辅导员进班级讲党史