当前位置: 工商管理学院首页 >> 党群工作 >> 制度建设 >> 正文

工商管理学院领导干部联系青年教师实施办法

[发表时间]:2018-11-01 [浏览次数]:

为切实加强青年教师的培养工作,加强对学院青年教师的关心、教育和引导,培养青年教师良好的师德师风,建设一支政治素质优、业务水平高、创新能力强、发展潜力足的优秀青年教师队伍,提高青年教师的思想政治觉悟,促进青年的快速成长,特制定本办法。

一、联系对象

学院领导班子成员、教工党支部书记联系学院青年教师。

二、任务要求

1.学院领导班子成员、教工党支部书记要与青年教师保持经常性的思想交流,加强对青年教师的思想政治、道德修养以及社会主义核心价值观的教育,引导青年教师爱岗敬业、为人师表。

2.引导和鼓励青年教师积极参加学校和学院的各类群体性活动,培养青年教师的主人翁态度和集体荣誉感。

3.引导青年教师参与学生思想政治教育工作,发挥青年教师在大学生思想政治教育中的积极作用。

4.通过谈心谈话、听课等多种方式,了解青年教师的思想动态。

三、有关要求

1.联系人要做到熟悉并掌握所联系青年教师的情况,引导被联系青年教师积极向党组织靠拢。

2.联系人要做好联系记录,认真填写《联系记录表》。

3.青年教师要主动地向联系人汇报自身思想、工作、学习情况。

工商管理学院党总支

2018年11月